Recetas de solomillo de ternera al horno con patatas

Índice
  1. Receta de asado de solomillo de ternera
  2. ¿Qué método de cocción es mejor para el solomillo de ternera?
  3. ¿Hay que tapar el solomillo de ternera en el horno?
  4. ¿Debe chamuscar un solomillo de ternera antes de asarlo?
    1. Recetas de patatas para acompañar el solomillo de ternera
    2. Solomillo de ternera con patatas ahumadas y salsa persillade
    3. Solomillo de ternera con patatas y zanahorias

Receta de asado de solomillo de ternera

Hay dos tipos de comidas especiales: las que requieren todo un día de preparación y una meticulosa atención a los detalles para no estropearlas, y las que son fáciles y relativamente infalibles, pero que siguen siendo un delicioso placer para los comensales.

He aquí un ejemplo perfecto de esto último: un asado de solomillo de ternera. Imagínese un filet mignon, pero asado, cortado en lonchas para servir, tierno como una costilla, pero magro. Sí, es un corte de ternera bastante caro; no es un asado para todos los días, sino para alguien especial o para una ocasión especial.

Mi amiga Kathi me enseñó el otro día esta forma de preparar el solomillo de ternera. A ella le encanta prepararlo para caterings porque aguanta bien, está delicioso incluso a temperatura ambiente y a todo el mundo le encanta.

La mejor manera de asegurarse de que este solomillo sale tan bonito como en las fotos es utilizar un termómetro de carne para comprobar su temperatura interna. Empiece a comprobar la temperatura interna a los 20 minutos. (Si no puso el solomillo completamente a temperatura ambiente antes de meterlo en el horno, tardará más en cocinarse a la temperatura deseada).

¿Qué método de cocción es mejor para el solomillo de ternera?

Al asar la carne a fuego lento durante unas horas, se consigue que se cocine a la misma temperatura durante todo el proceso, en lugar de que se haga más por fuera que por el centro. Saltear el solomillo al final le da un color precioso y una corteza crujiente deliciosa.

¿Hay que tapar el solomillo de ternera en el horno?

Hornee sin tapar de 40 a 50 minutos o hasta que el termómetro indique al menos 140°F. Cubra la carne con una capa de papel de aluminio y déjela reposar unos 15 minutos o hasta que el termómetro indique 145°F. (La temperatura seguirá subiendo unos 5° y la carne será más fácil de trinchar). (La temperatura seguirá subiendo unos 5° y la carne será más fácil de trinchar).

¿Debe chamuscar un solomillo de ternera antes de asarlo?

La mejor forma de cocinar el solomillo de ternera es en dos pasos: dorar y asar. El solomillo adquiere un bonito color marrón crujiente, que añade un delicioso sabor y textura a un corte que, de otro modo, sería magro. Empiece sazonando la carne con sal kosher y pimienta.

Recetas de patatas para acompañar el solomillo de ternera

Mezcle el tomillo, la pimienta negra, la sal kosher y las semillas de hinojo en un bol pequeño. Unte el solomillo con la mezcla y extiéndala uniformemente con las manos. Vierta el aceite de oliva por encima y extiéndalo con las manos. Envuelva bien la carne en film transparente y métala en el frigorífico toda la noche.

Añadir las chalotas y el azúcar y cocinar hasta que estén blandas y las chalotas empiecen a caramelizarse, removiendo cuando sea necesario, entre 6 y 8 minutos. Añadir el tomillo, los granos de pimienta Y LA MITAD DEL VINO. Cocer a fuego lento hasta que el vino se reduzca y cubra las chalotas, de 10 a 15 minutos. Añadir el vino restante y reducir de nuevo hasta que el vino cubra las chalotas, de 10 a 15 minutos. Añadir el caldo de pollo y cocer a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, unos 15 minutos. Pasar por un colador fino presionando ligeramente sobre las chalotas, debería tener aproximadamente 1 ½ tazas. Si tiene más de 1 ½ tazas, siga cocinando a fuego lento hasta que lo consiga. Reservar. Puede hacerse hasta dos días antes y guardarse tapado en el frigorífico.

Solomillo de ternera con patatas ahumadas y salsa persillade

"Esta receta es fácil, y las patatas se pueden triturar hasta conseguir una consistencia rugosa o muy suave, según sus preferencias personales. En cualquier caso, la combinación de estos ingredientes da un resultado final que dejará boquiabiertos a sus invitados." - Andre Halston

Creada en 1937, la Comisión de la Patata de Idaho (IPC) es un organismo estatal encargado de promocionar y proteger el famoso sello "Grown in Idaho®", una marca registrada a nivel federal que garantiza a los consumidores que están comprando auténticas patatas de Idaho® de la máxima calidad. Las condiciones ideales de cultivo de Idaho, como el rico suelo volcánico, el clima y el riego, diferencian a las patatas de Idaho® de las cultivadas en otros estados.

Solomillo de ternera con patatas y zanahorias

Saltar a la recetaEsta receta de solomillo de ternera asado es una fantástica idea para la cena de Navidad. Es fácil de preparar porque el solomillo y las patatas se asan en una sola sartén, y los jugos de la cocción crean una base maravillosa para una salsa gravy fácil de preparar. Las judías verdes son una guarnición refrescante que ayuda a equilibrar la riqueza del filete y las patatas.

Dependiendo de cómo le guste la carne, esta receta tardará entre 20 y 30 minutos en el horno. La mejor manera de saber cuándo la carne ha alcanzado la temperatura interna deseada es con un termómetro de carne. Mi termómetro de carne favorito es un termómetro de carne digital, ya que es muy preciso.

  Recetas de patatas al horno con queso
Go up
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad