Receta de lubina al horno sin patatas

Índice
  1. Filete de lubina deutsch
    1. Lubina geschmack
    2. Saltear las patatas
    3. Lubina a la plancha

Filete de lubina deutsch

En nuestro viaje por el Mediterráneo comimos algunos pescados al horno preciosos. Uno de los más memorables fue en Córcega: un pescado entero al horno servido simplemente sobre un lecho de patatas y cebollas. A veces, es la sencillez de los platos lo que los hace tan deliciosos; una cocina sencilla permite que los ingredientes brillen. También queda muy bien con dorada o pargo, o puedes hornear un pescado entero sobre las patatas durante 18-20 minutos en lugar de utilizar filetes. Si te apetece, añade unas alcaparras.

Coloque las patatas y las cebollas en capas en el fondo de la fuente de horno forrada, sazone bien con sal y pimienta negra y, a continuación, añada una capa de tomates. Espolvoree el ajo y coloque unas rodajas de limón por encima. Rocíe el aceite, exprima un poco más de zumo de limón y vierta el vino. Añada las hojas de laurel y las ramitas de tomillo, 2 cucharadas de perejil y espolvoree la mitad de las hojas de mejorana. Sazone bien con sal y pimienta, cubra con papel de aluminio y hornee durante 25-30 minutos.

Retire la fuente del horno y coloque los filetes de pescado en la fuente con la piel hacia arriba. Espolvorear con el resto de la mejorana y hornear sin tapar durante otros 12-14 minutos o hasta que el pescado esté bien cocido (debe desmenuzarse fácilmente cuando esté cocido).

Lubina geschmack

Gigliola ha elegido este mes para usted un plato rápido y fácil: Lubina (o dorada) con patatas a juego con su selección de vinos: un Vermentino di Toscana IGT "Campofitto" de Serni Estate - Toscana y un Verdicchio dei Castelli di Jesi "Tenuta del Cavaliere" de Marchetti Estate - Marche

Ponga un poco de aceite de oliva en el fondo de una sartén grande para asar. Extender la mitad de las patatas en una sola capa y añadir los tomates y las cebollas. Salpimentar y añadir otras capas de ingredientes. Esparcir por encima el ajo, el tomillo y el romero y rociar con un poco de aceite. Cubrir la cazuela con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos a 350.

Limpiar y enjuagar el pescado y hacer tres cortes profundos en cada lado de cada pescado. Salpimentar por dentro y por fuera. Destape la fuente de horno y coloque el pescado encima de las verduras. Suba la temperatura del horno a 375º. Hornear unos 12 minutos hasta que el pescado esté opaco y se desmenuce fácilmente cerca de la espina dorsal. Rociar con el resto de la guarnición con más ramitas de tomillo y romero y aceite y servir.

Saltear las patatas

Un pescado al horno siempre es una gran alternativa para incluir en nuestro menú navideño. Lubina al horno sobre base de patata y cebolla Que os presentamos hoy, es un plato ligero, ideal para aquellos que quieran huir de los excesos durante las próximas fiestas.

Los pescados al horno también son muy agradecidos. Son sencillos y rápidos de preparar; se pueden terminar mientras los invitados se sientan a la mesa y comen los entremeses. La lubina al horno es un clásico en la carta de muchos restaurantes de nuestro país; ¿por qué no traerla a nuestra mesa?

Lubina a la plancha

Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas (medio centímetro aproximadamente).Eviscerar y lavar la lubina sin quitarle las escamas. Verter un poco de aceite en una fuente de horno, colocar las patatas en una o varias capas y espolvorear con las aceitunas y los piñones. Salpimentar ligeramente, colocar el pescado encima y hornear a 180°. Después de unos 15 minutos, dar la vuelta al pescado, añadir el vino y la ramita de tomillo y dejar cocer 15 minutos más.Una vez sacada la bandeja del horno, cortar los filetes en porciones y servir en platos individuales con un chorrito de aceite D.O. Riviera Ligure.Su deliciosa lubina al horno al estilo de Liguria está lista. ¡Que aproveche!

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