Recetas freidora de aire patatas
Cuñas de patata para Airfryer
Las patatas fritas caseras son fáciles de hacer con esta sencilla receta. Las patatas rojas frescas se cortan en forma de patatas fritas, se mezclan con un poco de aceite y sal y se fríen rápidamente en la freidora hasta que quedan doradas a la perfección. Sirva esta rápida guarnición con sus salsas favoritas para una merienda o cena más saludable.
Pon las patatas fritas en un bol grande. Rocíalas con aceite y espolvoréalas con sal. Añadir la sal justa, pero no demasiada. Alrededor de ½ cucharadita por cada libra de patatas fritas es suficiente para empezar. Siempre se puede añadir más después.
La freidora de aire es como el horno, necesita un poco de tiempo para calentarse. Como mínimo, debe calentar la freidora durante al menos 3 minutos antes de añadir los alimentos para obtener los mejores resultados.
¿Por qué mi comida no queda crujiente en la freidora? Si el aire no está lo suficientemente caliente o si llena demasiado la cesta, los alimentos no quedarán crujientes. Precaliente la freidora durante al menos 3 minutos, y trabaje por tandas si es necesario. ¿Cómo mantener las patatas fritas calientes y crujientes? Colóquelas en una sola capa en una bandeja para hornear a 250 °F hasta que estén listas para comer. ¿Son más sanas las patatas fritas en la freidora? Sí, lo son. Como se utiliza mucho menos aceite, las patatas fritas al aire tienen menos grasa, por lo que son más sanas que las patatas fritas tradicionales.
¿Por qué remojar las patatas en agua antes de freírlas al aire?
Remojar las patatas después de cortarlas elimina parte del almidón que contienen de forma natural. El resultado es una fritura más crujiente. Un remojo de treinta minutos en agua fría es suficiente, pero puede dejarlas en remojo más tiempo si lo desea.
¿Cuánto tiempo se debe cocer una patata en una freidora de aire?
Precaliente una freidora de aire a 400 grados F (200 grados C). Unte las patatas con aceite de oliva y sazónelas con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil. Coloque las patatas en la cesta de la freidora. Cocer en la freidora precalentada hasta que las patatas estén blandas, de 40 a 50 minutos, dependiendo del tamaño de las patatas.
Recetas de pollo para freír en el aire
Deliciosos y crujientes trozos de patata fritos al aire, perfectamente sazonados y listos para servir en poco más de 30 minutos. ¡No hay nada más fácil que esto! Sírvalas con ketchup para un sabroso aperitivo, o mézclelas con un poco de parmesano rallado para una guarnición de patatas con queso.
Tu freidora de aire de confianza es la clave para estos trozos de patata perfectos: Son crujientes por fuera, esponjosas por dentro y absolutamente irresistibles. Esta receta de cuñas de patata fritas al aire es una de las mejores a las que volverás una y otra vez.
Para cortar una patata en gajos, córtala por la mitad a lo largo. Coloque el lado cortado de la patata sobre la tabla de cortar y vuelva a cortarla por la mitad para obtener cuartos. Repita la operación con la otra mitad. Ahora, coloca cada cuarto de patata con el lado cortado hacia arriba y corta por el centro de cada cuarto para crear una cuña. Repite con los otros cuartos hasta que toda la patata esté cortada en cuñas.
Esta receta no requiere remojar previamente las cuñas de patata antes de freírlas al aire. Sin embargo, si tiene tiempo de remojar las patatas en agua fría durante unos 30 minutos antes de sazonarlas y "freírlas", la receta puede dar resultados aún más crujientes.
Recetas saludables con patatas
La freidora de aire hace magia a la hora de simplificar muchas de nuestras guarniciones fáciles y cenas entre semana favoritas. ¿Uno de nuestros usos favoritos de la freidora de aire? Patatas asadas crujientes y con sabor a hierbas. Nos encanta utilizar la freidora de aire para conseguir unas patatas súper crujientes en la mitad de tiempo, sin tener que esperar a que se precaliente el horno, ¡y cocinadas en unos 10 minutos! Además, la freidora de aire requiere menos aceite que el asado típico, pero proporciona un exterior dorado y muy crujiente. Añada sus condimentos favoritos y en un abrir y cerrar de ojos tendrá unas patatas perfectamente crujientes listas para servir con todo.¿Qué patatas son las mejores para la freidora de aire? Las patatas baby son nuestras favoritas para la freidora de aire; en realidad, cualquier variedad sirve.¿Tengo que hervir las patatas antes de freírlas? N¡No hace falta hervirlas! La freidora de aire hará todo el trabajo a estas pequeñas patatas, manteniéndolas suaves y cocidas por dentro. Consejo: Si vas a duplicar la receta, asegúrate de cocinar en tandas. Las patatas deben estar en una sola capa para que queden lo más crujientes posible (confía en nosotros, merece la pena).Variaciones.Cubrimos estas pequeñas patatas con una mezcla de condimentos salados antes de cubrirlas con hierbas frescas, pero esta sencilla guarnición se puede personalizar infinitamente. Puede ser simple, con ajo en polvo, sal y pimienta, o bien añadir sus condimentos favoritos (cajún, mezcla de hierbas, incluso parmesano) para que sean completamente suyos.
Recetas para freír en el aire
Las patatas asadas son muy fáciles de preparar en una freidora de aire. La freidora de aire hace un excelente trabajo asando las patatas con menos aceite del que se utilizaría para las verduras asadas en el horno convencional. Además, las patatas se hacen en sólo 20 minutos con una rápida sacudida a mitad del tiempo de cocción.
Las patatas salen de la freidora doradas y crujientes, pero todavía húmedas y esponjosas en el centro. Las patatas baby (o patatas cremosas) necesitan muy poca preparación. Simplemente córtelas por la mitad -o en cuartos si son un poco grandes- y mézclelas con los condimentos.
Una combinación de ajo en polvo, pimentón y condimento italiano da un sabor perfecto a las patatas. Puede sustituir el condimento italiano por otra mezcla de hierbas, o utilizar 1/4 de cucharadita de orégano, romero, tomillo y albahaca.
La freidora de aire tiene un inconveniente notable, y es la capacidad. Aunque hay freidoras con gran capacidad, todas funcionan mejor cuando la cesta está parcialmente llena. Dependiendo de su máquina, es posible que tenga que cocinar en lotes para asegurar una cocción uniforme. Además, asegúrese de agitar bien la cesta para que las patatas del fondo suban a la parte superior de la pila para la ronda final de cocción.