Receta patatas panaderas en microondas

Patatas asadas microondas y horno
¡Esta patata asada perfecta se cocina en el microondas en sólo 7 minutos! Esta patata asada rápida tiene un interior suave, húmedo y esponjoso. La piel es deliciosa, e incluso puedes meterla en el horno unos minutos si quieres que la piel quede crujiente.
Para esta receta es mejor utilizar patatas de tamaño medio (aproximadamente 1/2 libra cada una). Es especialmente importante utilizar patatas del mismo tamaño si vas a cocinar más de una a la vez (para que terminen de cocinarse al mismo tiempo).
Empieza limpiando bien la patata con un cepillo para patatas o verduras. Lo mejor es frotar la patata con movimientos circulares bajo un chorro de agua fría. Elimine la suciedad y los restos, y quite los ojos (brotes). Seque completamente la patata con un papel de cocina o un paño limpio (consulte la tarjeta de la receta a continuación para ver las instrucciones escritas completas).
Utilice un tenedor para hacer agujeros en la patata (al menos 3 veces por cada lado en una patata de tamaño mediano). Es importante hacer agujeros para que el vapor pueda salir mientras se cocina, de lo contrario la patata podría explotar en el microondas. Coloca la patata en un plato apto para microondas.
¿Es necesario añadir agua para cocer las patatas en el microondas?
Puede cocer las patatas en el microondas sin añadir más agua. Basta con meterlas en el microondas y ponerse a cocer. Esto tiene una gran ventaja: las patatas no se humedecen más de lo que estaban al principio. En todo caso, se secan ligeramente.
¿Es mejor cocer una patata en el horno o en el microondas?
Si bien la cocción completa de la patata en el microondas dará como resultado una patata rusa blanda y harinosa, la cocción en el microondas durante sólo 5 ó 6 minutos antes de meterla en el horno mantiene la textura original de la patata. Si se rocían con aceite de oliva y se espolvorean con sal antes de hornearlas a 400 F, la piel quedará crujiente.
Cocedor de patatas asadas en microondas
La humilde patata asada. Para algunos, es una simple guarnición, mientras que para otros es una comida en sí misma cuando se corona con ingredientes sustanciosos. En cualquier caso, las patatas asadas son baratas y una forma sana de añadir peso al plato. Tanto si quiere estirar el presupuesto como si quiere crear un bar de patatas asadas para una comida divertida, las patatas asadas le encantarán.
El único problema es que tardan una hora en cocinarse, por lo que hay que planificarlas con antelación. Si tienes prisa por tener la cena en la mesa, hay un método que puedes emplear: Utiliza el microondas para acelerar el proceso de cocción, reduciendo el tiempo de horneado a la mitad. Mientras que cocer las patatas completamente en el microondas hará que queden blandas y harinosas, cocerlas en el microondas durante sólo 5 ó 6 minutos antes de meterlas en el horno mantiene la textura original de la patata. Rociarlas con aceite de oliva y espolvorearlas con sal antes de hornearlas a 400 F permitirá que la piel quede crujiente.
Envoltorio de plástico para patatas asadas en microondas
¿Hay mejor guarnición para una comida copiosa que una tierna y esponjosa patata asada con todos los ingredientes? Yo creo que no. Aunque hacer una patata asada es fácil, lleva su tiempo. De hecho, una patata puede tardar más de una hora en hornearse completamente.
Si aprecias la piel crujiente de una patata asada (yo lo hago), hay un truco para conseguir un exterior crujiente en una patata de microondas. Cuando la patata esté lista en el microondas, colócala en una bandeja para hornear. Frótala con un poco de aceite de oliva y espolvoréala por todos lados con sal kosher. Hornéala durante unos 10 minutos y quedará crujiente.
No hay que darle demasiadas vueltas. Las patatas Russet son las mejores patatas asadas. Son económicas, tienen un buen tamaño para rellenarlas con ingredientes como queso y mantequilla, y su interior es esponjoso y tierno, perfecto para las patatas asadas.
No olvides hacer agujeros en la patata antes de meterla en el microondas para que el vapor pueda salir fácilmente. Aunque nunca lo he visto, es posible que la patata explote en el microondas si te saltas este paso.
2 patatas asadas en el microondas
¿Por qué pasar más de una hora precalentando el horno y horneando una patata cuando puedes cocinarla completamente en 10 minutos en el microondas? A mí me parece una pérdida de tiempo. Con mi técnica, puedes tener una esponjosa patata "asada" en 10 minutos.
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